站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
您的位置:首页 >工作动态>政务要闻>详细内容

南芬区图书馆、区残联为听障残疾人发放智能听书机

作者:孟祥涛 来源:区残联 发布时间:2019-11-29 13:04:12 浏览次数: 【字体:

为保障更多视障残疾人享受到基本文化权益,进一步开展盲人数字阅读推广活动。11月28日,由本溪市图书馆主办,南芬区图书馆和区残联协办的“南芬区视障残疾人智能听书机适配(借阅)”仪式在区图书馆举行。

活动现场,为26名符合适配条件的视障残疾人免费适配(借阅)了听书机。市图书馆工作人员耐心指导听书机基础操作方法并详细讲解了听书机的功能。
  此次视障残疾人免费适配(借阅)听书机发放工作,旨在能给予盲人更多阅读世界、认识世界、感受世界、亲近世界的机会,为他们带去“光明”。盲人朋友只需按照语音提示,即可听到自己喜欢的书及广播节目,方便视障朋友学习娱乐的需求,了解更多的信息,走出视力障碍造成的局限区域,获得了学习知识,帮助盲人读者实现阅读梦想、实现精神脱贫。

今后,区残联将整合社会资源,继续为盲人读者参与文化活动搭建相关平台,完善文化助残体系建设,满足盲人读者对优质文化的需求,从残疾人自身利益出发,为残疾人办实事办好事。 

适配结束后,区图书馆还为残疾人播放了电影。市、区图书馆及区残联负责人出席仪式。

附:活动图片4幅

bcc2bc0313eb407fa5f41f572ee5a0f9.Jpeg

9eee4d8081514997a267687f610627e0.Jpeg

030b82828004464cb07fe908013b6485.Jpeg

1af70ae40b7c4d8492becdb7e9c44359.Jpeg

【打印正文】