站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
您的位置:首页 >工作动态>政务要闻>详细内容

市科技局应邀深入南芬区指导龙新矿业 申报省科技研发中心工作

作者: 来源:区工信局 发布时间:2020-05-20 13:57:47 浏览次数: 【字体:

         为精准服务企业高质量完成省科技研发中心申报工作,5月19日,市科技局成果转化科科长李明磊应南芬区邀请“送服务上门”,深入思山岭龙新矿业指导企业申报省科技研发中心工作,企业负责人边振辉参加对接。区工信局局长房国力,工信局副局长、科技局局长詹璇陪同。8852bf8db0334002ae9d36f8ed253c95.Jpeg

在座谈会上,边振辉总经理首先对建设研发中心基本情况做了概述,同时介绍了上下游关联产业有关情况,并强调了研发中心建设的必要性。他指出,超深井开采与综合应用是国家重点支持方向,针对思山岭铁矿的建设规模、产业能力以及安全开采技术,需要建设一座具有试验、检测、化验、新产品研发等功能的采选工程研究中心。

e7c6781193db42c893682fdae69959ca.Jpeg

李明磊科长对龙新矿业的科技投入及与高校“产学研”合作取得的成果给予肯定。随后针对省研发中心申报工作,李明磊科长从申报方案编制、申报流程等方面进行细致讲解,指导企业进一步完善申报材料,切实提高申报成功率。他提出,市科技部门将牢固树立“创新驱动发展战略”理念,促进企业加大研发投入,提高自主创新能力,助力企业实现高质量发展。同时强调,企业要重视研发经费加计扣除,它从事科研的基础工作,也是享受各种政策的基础。市科技部门也将继续支持企业科技平台建设,尽最大努力帮扶企业创新发展。

【打印正文】
关闭