站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
您的位置:首页 >工作动态>政务要闻>详细内容

南芬区人民检察院组织党员干部 走访慰问贫困户 助力打好脱贫攻坚战

作者: 来源:南芬区人民检察院 发布时间:2020-05-23 10:41:35 浏览次数: 【字体:

       为认真贯彻落实本南扶办发【2020】4号文件精神,结合《2020年“三抓三促”工作实施方案》和“基层党建制度落实年”活动,5月18日,南芬区检察院党支部深入扶贫联系点实地走访、入户调查,高效务实地开展慰问工作,以法治扶贫、人本扶贫传递检察温暖和力量,赢得了下马塘太平山村贫困户的认可,切实发挥了共产党员的模范带头作用。

        根据《最高人民检察院关于充分发挥检察职能为打好“三大攻坚战”提供司法保障的意见》,南芬区院始终坚持“六个精准”,尤其是在因村派人、扶贫对象、措施到户上精准滴灌,不断提高脱贫实效。在此次走访帮扶中,党员干部实地深入贫困户家庭,详细了解家庭成员信息、吃穿住日常生活情况,“三保障”实际效果、收入情况等内容,并认真填写了帮扶责任人入户对接情况表,及时建档立卡,建立定期回访、跟踪帮扶机制,保障扶贫长效。通过与贫困人员进行亲切交流,认真倾听他们在生产、生活中遇到的实际困难和诉求,宣传国家和本区的惠民政策,鼓励他们借助精准扶贫的红利,自力更生,争取早日摘帽脱贫。

        今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,南芬院将充分发挥检察机关司法为民、司法扶贫的特色,依法严惩扶贫领域和涉农领域职务犯罪,为因案致贫、因案返贫的困难群众及时提供司法服务,让“法律扶贫”助推“精准脱贫”。全力做好定点扶贫,真正发挥抓党建促振兴的实效,推动乡村治理升级,倾情倾力高质量服务地方发展大局。

 

 

 

【打印正文】
关闭