站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
索引号: nfqrmzf-2019-00214 发布机构: 南芬区人民政府
发布日期: 2019-11-01 废止日期:
文 号: 主题分类: 应急管理
关键词:

南芬区人民政府办公室关于南芬区启动重污染天气应急预案Ⅲ级响应的紧急通知


各办事处、园区,区直相关部门,有关驻区单位:

  根据《本溪市重污染天气应急指挥部关于启动本溪市重污染天气应急预案Ⅲ级响应的紧急通知》(本重应办发〔2019〕1号)文件要求,我区决定从2019年3月4日18时起,全区启动Ⅲ级应急响应。各办事处、园区,区直相关部门,有关驻区单位按照职责分工做好启动Ⅲ级应急响应的相关工作。通知如下:

  一、成员单位名单

区政府办、区环保局、区发改局、区经投局、公安南芬分局、区财政局、区城住局、区卫计局、区交通局、区综合执法大队、区教育局、区电视台、南芬交警大队、各街道办事处、园区、本钢矿业公司。
  二、各成员单位职责

1、区环保局:组织加强污染防治设施运行的监督检查;重点排污工业企业采取限产等措施,确保二氧化硫、烟(粉)尘、氮氧化物排放量消减30%。加大巡查力度,对排放大气污染物不能稳定达标的企业要立即停止超标排放。一般污染排放企业采取使用低硫优质煤、提高污染治理设施运行效率、压缩生产负荷等措施,确保二氧化硫、烟(粉)尘、氮氧化物排放浓度控制在现行排放标准限值的70%以下。煤场、渣场、料场等要采取覆盖等措施抑尘。

2、区城住局:停止所有施工工地、道路扬尘和土石方作业等施工作业;中心城区道路每日清扫,隔日水洗1次,中心城区以外各街道办事处所在地主要道路每日清扫保洁1次。所有水泥粉磨站、渣土存放点全面停止生产、运行,混凝土、砂浆搅拌站必须采取覆盖等措施,增加晒水降尘频次。

3区综合执法大队:禁止道路遗撒、露天焚烧(垃圾、树叶、秸秆)、露天烧烤等违法行为。

4、区交通局、南芬交警大队:对道路行驶的大型运输车辆污染大气情况进行监督检查,保障公共交通运力安排。

5、区经投局:加强加油、加气站装卸油管理安排的具体措施。

6、区教育局:组织本区中小学、幼儿园临时停止户外活动安排等工作。

7、本钢矿业公司:在确保大气污染防治设施正常运行及达标排放的基础上,制定控制大气排放安排的具体措施。本钢重点排污工业企业要采取限产等措施,确保二氧化硫、烟(粉)尘、氮氧化物排放量消减30%。所有本钢企业厂区要增加晒水等降尘频次控制扬尘,煤堆、渣堆要采取覆盖等措施。

8、各街道、园区:在全区要求的基础上,安排本辖区应对重污染天气的具体措施并实施。非集中供热燃煤工业小锅炉在达标排放的基础上限产30%以上。所有煤堆、渣堆要采取覆盖等措施抑尘。

9、其他部门:结合各自职责,相互配合,做好重污染天气应对工作。

区重污染应急指挥部办公室设在区环保局

联系电话:43839357

联系人:程晓艾、王常君    电话:13942402226、15040683366

传真电话:43839357     电子邮箱:nfqhbj@163.com

        

      南芬区人民政府办公室

           2019年3月4日


【字体: