站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
索引号: 发布机构:
发布日期: 2019-04-02 废止日期:
文 号: 主题分类: 政务公开重点工作
关键词:

南芬区旅服局2018年度政府信息公开工作报告

       我局认真落实根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,扎实开展政府信息公开工作,强化组织领导,有力推动各项工作稳步、有序开展。现将我局2018年政府信息公开情况报告如下:

  一、概述

  推进政府信息公开是区旅服局贯彻落实《条例》的重要举措,是深入推行政务公开,实现管理创新的一项重要工作。对此,我局不断加强组织领导,完善体制机制,注重突出重点,狠抓落实,在深化政府信息公开内容、拓宽政府信息公开渠道、加强政府信息公开基础性工作等方面取得了一定成效。 

  (一)加强组织领导,落实工作职责

  按照政府信息公开科学化、规范化、便民化和服务化的信息公开目标,我局成立了由局长牵头,分管副局长为领导小组副组长,各部门负责人为成员的信息公开工作领导小组,并在原工作管理制度的基础上,围绕工作透明化、服务化、效能化的目标,完善了涵盖党务、政务、财务、效能等方面的工作制度。

  

  ()严明公开制度,规范公开流程

  一是编撰了《南芬区旅游和服务业局政务公开制度》,明确信息公开流程的要求,确保了信息的及时、准确、规范、安全,使信息发布内容做到了规范安全和更新及时。二是确定专人负责信息公开工作,确保责任到岗到人。

二、主动公开政府信息情况

(一) 通过信息公开查阅点主动公开政府信息情况

在区政务公开网站上公开我局政务信息10条,涉及旅游安全检查情况、旅游景点推介会等信息。

   )通过新闻媒体主动公开政府信息情况

    本年度,我们分别在中国产经新闻报、本溪日报、本溪晚报,中央电视台及辽宁、安徽电视台、本溪电视台、市电台等各类传统媒体报道南芬区旅游业进展情况83次;通过南芬旅游、印象南芬微信公众号发布旅游信息11期,与权威媒体微信合作,宣传我区旅游信息,阅读总量累计达到31.8万人次。

  三、政策解读回应情况

 (一)日常咨询解答情况

2018年全年日常接待政策咨询80余例,涉及就业、社会保险、医疗保险、劳动保障维权等方面,所有咨询均实现当场回复,做到政策清、态度好,咨询人满意率高。

   ()民意诉求方面

我局采取了有效措施加大对民意诉求工作的力度,解决群众关心的热点、难点问题。2018年全年处理民心网投诉案件12次,及时率、查处率、反馈率、满意率达到100%。

   四、建议、提案办理结果

南芬区政协提案6件,《关构建绿色南芬 提升“旅游兴区”新格局 》《关于在南芬大峡谷建设悬崖大秋千项目的建议》、《关于加强思山岭地区冬季旅游项目的建议》、《关于进一步加强我区旅游景区管理的建议》、《关于发展我区旅游产业的建议》、《关于加强大峡谷景区卫生间管理的提案都已办理完结,并获得提案人满意答复。

南芬区人大提案1件,《关于大力发展旅游业的建议》已办理完结,并获得提案人满意答复。

 

【字体: