站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
索引号: 发布机构:
发布日期: 2019-04-04 废止日期:
文 号: 主题分类: 政务公开重点工作
关键词:

2018区督察室工作总结

2018年,区督察室对上承接市委督查室、市政府督察室下达的各类督查任务及省、市领导批示开展督查工作。同时,对区委、区政府部署的重点工作和任务及区委、区政府领导批示进行全面督查和落实。全区营商环境建设及机关纪律考核工作。前三季度共上报市委、市政府督查报告61件;上报市营商局报告28件;上报区委、区政府督查专报37期;落实区领导批示66件;机关纪律22次,通报2次。

具体情况如下。

一、市委、市政府、市营商局重点工作

1.市委重点工作:区督察室对市委关于落实省委省政府联合督查组反馈意见阶段性整改、省委书记人民网留言、市委常委会议议定事项、“三抓三促”工作、领导接访情况、“抓项目、促发展、工业强市”存在问题、园区整改、中央八项规定精神及省市委实施细则、市委2018年工作要点、对各县区重点项目开复工情况、领导下基层“抓稳定、促和谐”情况、对市委督查组反馈意见整改情况、6月份主要领导“信访接待日”下基层调研及精简会议情况、2018年上半年省级督促检查工作情况、2018年市级对各县区高新区开展督查情况等14项工作任务进行了督查督办,共上报督查报告28件。

2.市政府重点工作:区督察室对市政府安排的十九大报告任务分解和责任分工落实、李克强在辽宁讲话重点工作任务分解进展、《政府工作报告》部署重点工作进展、重大政策措施贯彻落实、市政府常务会议议定事项落实情况、省市政府部署重点工作任务全年完成情况、“办事难”问题专项整治工作、“重实干、强执行、抓落实”相关工作、园区专项整治工作、三争取工作计划进展情况、省委省政府联合督查反馈意见整改情况、2018年市政府工作报告落实情况、市政府常务会议议定事项未销号任务落实情况、国务院大督查工作落实情况、接受省级检查事项汇报、中央第六巡视组反馈意见整改情况等26项工作任务进行了督查督办,共上报督查报告33件。

3.市营商局重点工作:区营商管理办公室对市营商局安排的《本溪市营商环境建设2018年工作要点》征求意见、民主生活会意见、“最多跑一次”方案、“四风”专项整治方案、“四风”专项整治行动动员会、“南芬区提升优化营商环境建设年”责任人名单、“南芬区提升优化营商环境建设年”行动方案、“四风”整治三个清单、“纠四风”专项整治工作推进、营商局各类证照及证明目录清单、通报为零的整改意见、“最多跑一次”“纠四风”“办事难”专项整治工作进展、环保局罚款请示、营商环境调查问卷、通报整改情况、2018年营商环境建设工作进展、“四风”整治工作总结及任务分解、2018年营商环境建设提升年工作、优化营商环境从我做起公开承诺践诺行动等25项工作任务进行了督查督办,共上报督查报告28件。

二、区委、区政府、区营商办重点工作

1.区督察室对承担“三抓三促”工作落实、全区500万以上重点项目、2018年各项经济指标运行、攻坚项目、精准扶贫、信访稳定、清明防火、环保督查、人大建议及政协提案、“办事难”暗访、“最多跑一次”专项整治落实情况、民心网投诉件督办、营商环境建设等26项工作任务进行了督查督办,共形成督查专报37件。

2.区委、区政府领导批示共66件,全部落实。

3.区委、区政府中心工作

2018年,对防火防汛工作进行了跟踪督查;积极参与机关工委及工会组织的相关活动;开展低保户走访活动;对分担责任区域的环境卫生进行了集中清理。

强化机关考勤工作,启用钉钉考勤系统,对全区各办事处、园区、区直各部门及单位实行考勤工作智能化管理,制定明确的考勤制度,规范全区考勤纪律,共查处机关纪律22次,通报2次。

【字体: