站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
您的位置:首页 >工作动态>政务要闻>详细内容

苗可秀学校开展“加强安全教育,共建平安校园”系列活动

作者: 来源:教育局 发布时间:2020-11-23 15:22:13 浏览次数: 【字体:


为了通过多种形式对小学生进行安全教育,增强小学生的自我保护意识,特别是加强交通安全、防溺水、防火、防触电、防地震、防食物中毒和事故自救等基本常识的宣传教育。使我们的小学生都能够更多的了解安全知识,增强消防安全防范意识。2020年11月中上旬,苗可秀学校少先队、德育处、校关工委,利用升旗仪式、手抄报、班队会等多种形式在校园里开展了“加强安全教育,共建平安校园”活动,活动效果显著。   

27361d1ef5ee459fb8dea4fb8fe41e7d.Jpeg

活动中,一是开展了“加强安全教育,共建平安校园”周一升旗仪式活动,宣传安全方面的知识;二是开展了以“加强安全教育,共建平安校园”为主题的班队会活动,效果良好,学生在活动中学到了知识;三是开展了以“加强安全教育,共建平安校园”为主题的学生手抄报活动,每个班级评选了10幅优秀作品,在班级展示栏展示。

1d970770b55e423a861801e6d20e586c.Jpeg

通过开展“加强安全教育,共建平安校园”的主题安全教育活动,增强了我校学生的自我保护意识,使我们的小学生都能够更多的了解安全知识,增强消防安全防范意识,在学习和生活中懂得如何保护自己,使同学们都能够高高兴兴的上学、平平安安的回家。

 

【打印正文】
关闭