站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
您的位置:首页 >工作动态>政务要闻>详细内容

南芬区教育局召开落实义务教育阶段学生作业管理“十要求”专项工作会议

作者: 来源:教育局 发布时间:2020-11-23 15:23:59 浏览次数: 【字体:


        为贯彻落实辽宁省义务教育阶段学生作业管理“十要求”的通知精神,减轻学生过重的课业负担。南芬区教育局于11月19日上午召开了落实义务教育阶段学生作业管理“十要求”专项工作会议。教育局副局长徐庆贺、普教科科长刘力及各校校长参加会议。

        会上,普教科科长刘力对学生作业管理“十要求”的相关工作做了详细的安排部署。一是要闻令而动,大力宣传。把学习“十要求”作为全校教师的重要学习内容;二是要认真查摆,梳理问题三是要统筹施策,强化管理,减负提质高效;四是要对“十要求”认真解读,统筹设计。制定落实“十要求”工作实施方案强化教育教学常规管理,提升课堂效率,并加强宣传,形成家校共育合力。

        副局长徐庆贺强调,要把“十要求”的内容宣传到位,得到家长的理解和支持是做好此项工作的前提。其次各校要自查自纠到位,认真查摆问题提出整改措施是做好此项工作的关键。这项工作对我们教育工作者提出了更高的要求,希望各校能以此为契机勠力同心,力争通过这次作业革命让更多的学生喜欢学校,喜欢上学,让学校真正成为学生的乐园。

 

 

【打印正文】
关闭