站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
您的位置:首页 >工作动态>政务要闻>详细内容

南芬生态环境分局组织召开2020年度组织生活会

作者: 来源:南芬生态环境分局 发布时间:2021-03-26 15:28:14 浏览次数: 【字体:


   

02e2e313343349ed86acd32012aa4a15.Jpeg

        2021年3月25日,南芬生态环境分局组织召开主题为“建强战斗堡垒,提升政治功能、服务功能和治理能力,推动高质量发展、服务全面振兴全方位振兴”组织生活会。

会前,党员同志做了充足的准备:一是加强学习。认真学习了党的十九届五中全会精神及《习近平谈治国理政》等,通过学习,全局党员干部的思想认识进一步提高。二是查摆问题。对照《通知》、《党章》、对照人民群众的期待,查摆存在问题和不足,工作中是否存在形式主义官僚主义问题,对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面检视问题、查找不足。三是撰写发言提纲。认真对照检查,深刻剖析问题存在的原因。

会上,党支部书记于兴洋带头发言,并做个人对照检查,带头查摆问题,带头开展自我批评,查找问题和不足,并制定了下一步的整改方向和措施。全体党员根据自身工作查找问题,同时指出了对方存在的问题和不足,进行批评与自我批评。

会议最后一项,开展民主评议党员活动,进行民主测评。

此次组织生活会,党员同志能从自身存在问题入手,深入查找党建工作“灯下黑”与业务工作“两张皮”,影响营商环境等,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入剖析根源,实事求是,正视不足,解决突出问题,互相交换意见建议。同时注重结合环保实际,制定整改措施,体现了边学边改、即知即改的态度。既做到了抓早抓小,咬耳扯袖,也让“红红脸、出出汗”成为常态化。教育引导了广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,巩固深化了“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。

【打印正文】
关闭