站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
您的位置:首页 >招商引资>投资咨询>详细内容

南芬区推进龙新矿业实施实质性产学研联盟建设取得成效

作者: 来源: 发布时间:2021-11-14 17:34:49 浏览次数: 【字体:


  10月22日,龙新矿业举行辽宁省深地矿产资源安全、绿色、高效、智能开发产学研联盟签约仪式,标志着由建龙集团本溪有限公司牵头,联合东北大学、辽宁石油化工大学、中国恩菲、抚顺新钢铁、灯塔矿业、丹东东方测控组建的实施实质性产学研联盟正式成立。各位联盟成员及市、区科技局相关负责同志参加仪式。

a463cb1195be447fb361acfe3a4d5c06.Jpeg

  今年以来,按照省、市科技创新工作要求,在市,区两级党、政领导的大力推动下,区科技局紧密联系市科技局,积极推进实质性产学研联盟建设,深入调研全区科技企业,选取龙新矿业作为重点攻坚对象,对企业建设产学研联盟进行政策解读和一对一辅导,为联盟创建提供全方位服务,确保了实质性产学研联盟顺利建设成功。

  本次产学研联盟的成立,标志着我区科技赋能绿色矿山建设进入了新阶段,对提升企业自主创新能力、解决项目建设过程中遇到的“卡脖子”技术问题起到重要作用。下一步,区科技局将积极推动龙新矿业组建创新联合体,向省科技厅推荐成为省级典型实质性产学研联盟,谋划实施“揭榜挂帅”科技攻关项目,争取政策资金支持,推动思山岭铁矿早日建设成为绿色、平安、智慧型矿山。

 

【打印正文】