站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
您的位置:首页 >工作动态>政务要闻>详细内容

南芬区教育局开展《国家新安全法》《第一次全国自然灾害综合风险普查系统》 培训工作

作者: 来源:教育局 发布时间:2021-09-26 14:15:14 浏览次数: 【字体:


为全面贯彻落实法治进校园和教育系统自然灾害综合风险普查工作,区教育局于2021年9月23日,对全区4所小学9所幼儿园进行了《新国家安全法》和《第一次全国自然灾害综合风险普查系统》培训工作。

首先教育局闫野同志,为学校、幼儿园发放了法治书刊,对“法治进校园”普法工作,提出了指导意见:一是要求各单位对新国家安全法、民法典、未成年保护法等相关法律法规开展学习;二是加强宪法、民法、安全法等相关法律法规的宣传;三是开展法治进校园工作系列活动。目地是增强师生法治观念,提高师生的法治常识,培养学生做知法、懂法、守法、用法的好少年,并共同学习了《新国家安全法》。

最后,对各小学、幼儿园进行了《第一次全国自然灾害综合风险普查系统》培训工作,通过现场操作,各单位参加培训的人员均掌握了系统操作要领,同时要求各单位认真进行综合风险普查,实实在在填报具体信息,保质保量按时完成普查填报工作。

823bb7a610b94fa88b6f9783b5433619.Jpeg

【打印正文】