站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
您的位置:首页 >工作动态>政务要闻>详细内容

扶残助残爱心义务服务活动

作者: 来源:南芬区残疾人联合会 发布时间:2021-10-13 16:53:00 浏览次数: 【字体:

  为弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,倡导扶残助残的良好社会风尚,进一步提升残疾人朋友的幸福感、获得感、安全感,缓解残疾人日常生活中的困难,2021 年10月13日上午9点,南芬区残联及爱心扶残助残志愿者,通过实际行动表达对残疾人群体的关心和关爱。

  志愿者们来到重残贫困残疾人家中,脚踏实地,不怕脏、不怕累,为残疾人擦玻璃、打扫卫生,耐心的为残疾人朋友修剪指甲,说话谈心,更深入的了解残疾人家中的困难,残联工作人员为残疾人发放宣传手册,向残疾人宣传《残疾人保障法》、《残疾人就业条例》等,向残疾人朋友做了防诈骗宣传服务,通过讲解的方式让他们提高防范意识。

“民之所需,行之所至”,本次活动让残疾人朋友不仅收获了暖心的服务,也真切的感受到了温暖和尊重。后期残联及助残志愿者也将继续努力为残疾人提供更多优质服务,助推“有爱无碍”的社会氛围。 

40533906e20544c2ab8dc9aeb59b3e49.Jpeg

 

【打印正文】