站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
您的位置:首页 >工作动态>政务要闻>详细内容

加强隐患排查整改 保障校园平安稳定

作者: 来源:教育局 发布时间:2021-11-25 13:49:43 浏览次数: 【字体:


为认真贯彻落实习近平总书记关于校园安全重要指示精神,按照省、市政府及省教育厅关于校园安全工作的批示要求,加强校园安全建设与管理,保障师生生命财产安全,区教育局成立了安全检查小组,对各小学(幼儿园)进行了拉网式安全隐患排查工作。

2021年11月18日至19日,区教育局副局长孙成斌带领相关科室人员,对全区4所小学,4所幼儿园,在疫情防控、消防安全、校车管理、燃气安全、食堂食品、三防建设六大方面开展了专项排查,通过工作人员现场检查在消防器材、食堂管理、三防建设方面各单位存在一定的安全隐患,教育局列出了问题清单,共排查出一般安全隐患26项,并将问题隐患立即反馈给相关单位,同时下达了隐患限期整改通知单,并将后续跟踪督导,存在问题单位明确表示将及时尽快进行整改,消除隐患。

经过严格检查,进一步摸清了全区校园安全工作现状,督促学校幼儿园落实安全主体责任,实行“一校一策”分类处置,提升了全区校园安全工作水平,有效防范遏制了重大安全事故发生,保障了教育系统安全、稳定。

0814f1d6c5f8453797d0f17be3573bff.Jpeg

【打印正文】