站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
您的位置:首页 >工作动态>政务要闻>详细内容

思山岭学校落实“双减”要求 提升课后服务品质

作者: 来源:教育局 发布时间:2021-11-25 13:53:21 浏览次数: 【字体:


  为推动“双减”工作落地见效,促进学生健康发展,南芬区思山岭学校认真落实市、区教育局决策部署和工作要求,扎实推进课后服务工作落实落细,让教育回归本真。

  思山岭学校坚持5+2课后服务,每周开展课后服务5天,每天不少于2小时,分别开展作业辅导和个性化特色课程,课后服务过程中做到坚决不讲新课,并力求做到满足学生个性化发展需要,全校学生课后服务参与率为100%。  

  学校本着“作业必须在学校完成”的原则,在严格作业管理的基础上,要求第一时段管理教师保证学生高质量完成当天书面作业,并结合学生实际开展自主阅读、书法练习等活动,同时对学习有困难的学生进行有针对的辅导。

  通过致家长一封信、学生及家长填写自愿申请表和签订课后服务协议书,教师自主申报特色课内容、学校审核确定课程等流程,学校进行了个性化特色课服务的开展。校园里操场上我们能看到奔跑中的足球队、伸展与柔韧并存的垫上体操,专用教室里歌声嘹亮、画笔飞转、墨香阵阵,无人机的精准飞行带学生们领略科技的魅力,教室里阅读声音朗朗动听,绘本与儿歌训练精彩异常……

  课后服务工作,是解决学生家长的需求,促进学生健康成长,进一步提升教育服务能力的重要举措,南芬区思山岭学校将继续完善课后服务长效机制,办让人民满意的优质教育。

e7b1ec5511cd49218879c49d634ba1fe.Jpeg

【打印正文】