站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
您的位置:首页 >工作动态>政务要闻>详细内容

用心做服务、用情伴成长 ——苗可秀学校课后服务添新彩

作者: 来源:教育局 发布时间:2021-11-25 14:11:44 浏览次数: 【字体:


 

为响应教育部开展课后服务的号召,贯彻落实“双减”政策,苗可秀学校实行“5+2”课后服务模式已有两个多月的时间。

为保障课后服务的顺利进行,学校做了充分的准备工作,使校内课后服务形式多样,内容丰富,即有讲求实效的作业辅导,又有丰富多彩的体音美课,即能提高学生的学习热情,又能全面提升学业成绩。

在此基础上,为达成“五育并举”的最终目标,学校结合实际又开展了劳动技能课。劳动技能课丰富多彩,操作性强,让学生有了健康的审美情趣和实际动手的机会。无论是整理房间、洗衣清扫、垃圾分类、教具制作……,学生们不仅很好的锻炼了自己,也更好的体会父母的辛苦,并从中认识到了劳动的价值和意义,培养了热爱劳动的习惯和吃苦耐劳的精神。

用心做服务,用情伴成长。苗可秀学校课后服务为学生开启了一扇扇快乐之门,为家长提供了暖心的服务。

真正做到让孩子开心,家长放心!我校将继续探索“课后服务”开展的形式,逐步完善课后服务内容,让孩子在蔚蓝天空下健康快乐成长。

4b0db4f476404cd38ec7620406d5e86d.Jpeg

【打印正文】