站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
您的位置:首页 >工作动态>政务要闻>详细内容

思山岭学校举行贫困生生活补助金发放仪式

作者: 来源:教育局 发布时间:2021-11-25 14:20:21 浏览次数: 【字体:


 

为扎实贯彻落实省、市、县精准扶贫工作会议精神,深入推进新一轮扶贫工作,加快贫困群众脱贫致富步伐,帮助贫困生家庭努力脱贫。

2021年11月16日下午,思山岭学校为本校建档立卡、低保家庭及低收入家庭共计14名学生发放助学金,总金额5700元。解决了有关贫困生家庭的燃眉之急。

“这项工作对于我们这些贫困家庭的孩子来说,可以减轻孩子学习和生活上的一些负担,让孩子的学习没有那么多的烦恼和阻挠,让孩子们学习更顺畅。”受助学生家长说。贫困生家长纷纷表示,国家政策为他们不仅仅带来了帮助,最重要的是温暖了人心。

开展资助工作,是让贫困家庭学生切身感受党和政府的温暖、立志成才、报效祖国的“民心工程”,是一件功在当代、利在千秋、影响深远的大事,必将成为一种巨大的无形的精神力量,激发受助者更大的学习热情,向着更高的目标不懈努力。

5e749d5d1c5d40b7ae82312d4f125171.Jpeg

【打印正文】